Воскресенье, 19/05/24, 21:09  | Приветствую Вас Кто здесь? Меня видят? | RSS
Главная | Кулинарные предпотчтения - Форум | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню
Статистика серверов
Заработок для твоего сайта
Мини-чат
Копилка 9M
Статистика сайта
Наш опрос
Что для вас значит 14 февраля ?
Всего ответов: 280
Правила форума  [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Игры » Общий раздел » Кулинарные предпотчтения
Кулинарные предпотчтения
qwДата: Среда, 17/06/09, 14:17 | Сообщение # 1
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 201
Репутация: 95
Статус: Offline
камрады, предлагаю обсудить кто что любит/предпочитает из кухни, хотя вот после Антона Палыча Чехова, описать чтонить сложновато будет -

Сирена
После одного из заседаний N-ского мирового съезда судьи собрались в совещательной комнате, чтобы снять свои мундиры, минутку отдохнуть и ехать домой обедать. Председатель съезда, очень видный мужчина с пушистыми бакенами, оставшийся по одному из только что разобранных дел «при особом мнении», сидел за столом и спешил записать свое мнение. Участковый мировой судья Милкин, молодой человек с томным, меланхолическим лицом, слывущий за философа, недовольного средой и ищущего цели жизни, стоял у окна и печально глядел во двор. Другой участковый и один из почетных уже ушли. Оставшийся почетный, обрюзглый, тяжело дышащий толстяк, и товарищ прокурора, молодой немец с катаральным лицом, сидели на диванчике и ждали, когда кончит писать председатель, чтобы ехать вместе обедать. Перед ними стоял секретарь съезда Жилин, маленький человечек с бачками около ушей и с выражением сладости на лице. Медово улыбаясь и глядя на толстяка, он говорил вполголоса:
Все мы сейчас желаем кушать, потому что утомились и уже четвертый час, но это, душа моя Григорий Саввич, не настоящий аппетит. Настоящий, волчий аппетит, когда, кажется, отца родного съел бы, бывает только после физических движений, например, после охоты с гончими, или когда отмахаешь на обывательских верст сто без передышки. Тоже много значит и воображение-с. Ежели, положим, вы едете с охоты домой и желаете с аппетитом пообедать, то никогда не нужно думать об умном; умное да ученое всегда аппетит отшибает. Сами изволите знать, философы и ученые насчет еды самые последние люди и хуже их, извините, не едят даже свиньи. Едучи домой, надо стараться, чтобы голова думала только о графинчике да закусочке. Я раз дорогою закрыл глаза и вообразил себе поросеночка с хреном, так со мной от аппетита истерика сделалась. Ну-с, а когда вы въезжаете к себе во двор, то нужно, чтобы в это время из кухни пахло чем-нибудь этаким, знаете ли...
— Жареные гуси мастера пахнуть, — сказал почетный мировой, тяжело дыша.
— Не говорите, душа моя Григорий Саввич, утка или бекас могут гусю десять очков вперед дать. В гусином букете нет нежности и деликатности. Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и, понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом. Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Да ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и — тотчас же у вас из желудка по всему телу искры...
Секретарь изобразил на своем сладком лице блаженство.
— Искры... — повторил он, жмурясь. — Как только выпили, сейчас же закусить нужно.
— Послушайте, — сказал председатель, поднимая глаза на секретаря, — говорите потише! Я из-за вас уже второй лист порчу.
— Ах, виноват-с, Петр Николаич! Я буду тихо, — сказал секретарь и продолжал полушёпотом: — Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом... объедение! Но налимья печенка — это трагедия!
— М-да... — согласился почетный мировой, жмуря глаза. — Для закуски хороши также, того... душоные белые грибы...
— Да, да, да... с луком, знаете ли, с лавровым листом и всякими специями. Откроешь кастрюлю, а из нее пар, грибной дух... даже слеза прошибает иной раз! Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить.
— Иван Гурьич! — сказал плачущим голосом председатель. — Из-за вас я третий лист испортил!
— Чёрт его знает, только об еде и думает! — проворчал философ Милкин, делая презрительную гримасу. — Неужели, кроме грибов да кулебяки, нет других интересов в жизни?
— Ну-с, перед кулебякой выпить, — продолжал секретарь вполголоса; он уже так увлекся, что, как поющий соловей, не слышал ничего, кроме собственного голоса. — Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком...
Секретарь подкатил глаза и перекосил рот до самого уха. Почетный мировой крякнул и, вероятно, воображая себе кулебяку, пошевелил пальцами.
— Это чёрт знает что... — проворчал участковый, отходя к другому окну.
— Два куска съел, а третий к щам приберег, — продолжал секретарь вдохновенно. — Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать... Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией.
— Да, великолепная вещь... — вздохнул председатель, отрывая глаза от бумаги, но тотчас же спохватился и простонал: — Побойтесь вы бога! Этак я до вечера не напишу особого мнения! Четвертый лист порчу!
— Не буду, не буду! Виноват-с! — извинился секретарь и продолжал шёпотом: — Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки.
— Хорошо также стерлядку кольчиком, — сказал почетный мировой, закрывая глаза, но тотчас же, неожиданно для всех, он рванулся с места, сделал зверское лицо и заревел в сторону председателя: — Петр Николаич, скоро ли вы? Не могу я больше ждать! Не могу!
— Дайте мне кончить!
— Ну, так я сам поеду! Чёрт с вами!
Толстяк махнул рукой, схватил шляпу и, не простившись, выбежал из комнаты. Секретарь вздохнул и, нагнувшись к уху товарища прокурора, продолжал вполголоса:
Хорош также судак или карпий с подливкой из помидоров и грибков. Но рыбой не насытишься, Степан Францыч; это еда несущественная, главное в обеде не рыба, не соусы, а жаркое. Вы какую птицу больше обожаете?
Товарищ прокурора сделал кислое лицо и сказал со вздохом:
— К несчастью, я не могу вам сочувствовать: у меня катар желудка.
— Полноте, сударь! Катар желудка доктора выдумали! Больше от вольнодумства да от гордости бывает эта болезнь. Вы не обращайте внимания. Положим, вам кушать не хочется или тошно, а вы не обращайте внимания и кушайте себе. Ежели, положим, подадут к жаркому парочку дупелей, да ежели прибавить к этому куропаточку или парочку перепелочек жирненьких, то тут про всякий катар забудете, честное благородное слово. А жареная индейка? Белая, жирная, сочная этакая, знаете ли, вроде нимфы...
— Да, вероятно, это вкусно, — сказал прокурор, грустно улыбаясь. — Индейку, пожалуй, я ел бы.
Господи, а утка? Если взять молодую утку, которая только что в первые морозы ледку хватила, да изжарить ее на противне вместе с картошкой, да чтоб картошка была мелко нарезана, да подрумянилась бы, да чтоб утиным жиром пропиталась, да чтоб...
Философ Милкин сделал зверское лицо и, по-видимому, хотел что-то сказать, но вдруг причмокнул губами, вероятно, вообразив жареную утку, и, не сказав ни слова, влекомый неведомою силой, схватил шляпу и выбежал вон.
— Да, пожалуй, я поел бы и утки... — вздохнул товарищ прокурора.
Председатель встал, прошелся и опять сел.
— После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение, — продолжал секретарь. — В это время и телу хорошо и на душе умилительно. Для услаждения можете выкушать рюмочки три запеканочки.
Председатель крякнул и перечеркнул лист.
— Я шестой лист порчу, — сказал он сердито. — Это бессовестно!
— Пишите, пишите, благодетель! — зашептал секретарь. — Я не буду! Я потихоньку. Я вам по совести, Степан Францыч, — продолжал он едва слышным шёпотом, — домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского. После первой же рюмки всю вашу душу охватывает обоняние, этакий мираж, и кажется вам, что вы не в кресле у себя дома, а где-нибудь в Австралии, на каком-нибудь мягчайшем страусе...
— Ах, да поедемте, Петр Николаич! — сказал прокурор, нетерпеливо дрыгнув ногой.
— Да-с, — продолжал секретарь. — Во время запеканки хорошо сигарку выкурить и кольца пускать, и в это время в голову приходят такие мечтательные мысли, будто вы генералиссимус или женаты на первейшей красавице в мире, и будто эта красавица плавает целый день перед вашими окнами в этаком бассейне с золотыми рыбками. Она плавает, а вы ей: «Душенька, иди поцелуй меня!»
— Петр Николаич! — простонал товарищ прокурора.
— Да-с, — продолжал секретарь. — Покуривши, подбирайте полы халата и айда к постельке! Этак ложитесь на спинку, животиком вверх, и берите газетку в руки. Когда глаза слипаются и во всем теле дремота стоит, приятно читать про политику: там, глядишь, Австрия сплоховала, там Франция кому-нибудь не потрафила, там папа римский наперекор пошел — читаешь, оно и приятно.
Председатель вскочил, швырнул в сторону перо и обеими руками ухватился за шляпу. Товарищ прокурора, забывший о своем катаре и млевший от нетерпения, тоже вскочил.
— Едемте! — крикнул он.
— Петр Николаич, а как же особое мнение? — испугался секретарь. — Когда же вы его, благодетель, напишете? Ведь вам в шесть часов в город ехать!
Председатель махнул рукой и бросился к двери. Товарищ прокурора тоже махнул рукой и, подхватив свой портфель, исчез вместе с председателем. Секретарь вздохнул, укоризненно поглядел им вслед и стал убирать бумаги.

Сообщение отредактировал qw - Среда, 17/06/09, 14:22
 
прорабДата: Среда, 17/06/09, 18:27 | Сообщение # 2
Прапор
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: 43
Статус: Offline
под водочку лучше всего черный хлеб с сливочным маслом и семгой . самая лучшая закуска
 
чукчаДата: Среда, 17/06/09, 18:39 | Сообщение # 3
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Репутация: 87
Статус: Offline
Вот как выглядело меню господствующих классов вначале 19 века согласно точному и талантливому описанию единственного в истории России чисто "кулинарного" поэта В.С. Филимонова:

Закуски:
Тут кюммель гданьский разнесли,
За ним, с тверскими калачами,
Икру зернистую, угрей,
Балык и семгу с колбасами.
Вот устрицы чужих морей,
Форшмак из килек и сельдей,
Подарок кухни нам немецкой,
Фондю швейцарский,
сюльта шведский,
Англо-британский welch-rabbit,
Анчоус в соусе голландском,
Салакушка в рагу испанском,
Минога с луком `a l`abbe
И кольский лабардан отварной.

Как видим, среди закусок немало иностранных продуктов: польская тминная водка (кюммель), холодец по-шведски (сюльт), крольчатина по-уэльски (welch-rabbit), голландский соус, французская минога по-аббатски и норвежская треска (лабардан).

Однако первые блюда - супы - оставались исключительно русского происхождения, что и не могло быть иначе, ибо только в русской кухне супы - подлинно лучшие первые блюда.

Супы:
Вот с кулебякою родной,
Кругом подернута янтарной,
Душистой, жирной пеленой,
Уха стерляжья на шампанском.
За ней - ботвинья с астраханским
Свежепросольным осетром
И с свежей невской лососиной.
Вот с салом борщ, калья с вином,
С желтками красный суп с дичиной,
Морковный, раковый, грибной.
К русским супам обязательно подавались пироги:
И вот пирог с грибами русский,
Пирог с угрем, пирог с капустой,
Вот щи ленивые в горшке и
Расстегаи на лотке.

Вторые горячие блюда состояли из мясных, рыбных блюд и блюд из дичи, употребляемых одно за другим в одном и том же обеде.

Мясо:
Быка черкасского хребет,
Огромный, тучный, величавый;
Вот буженины круг большой
С старинной русскою приправой;
Под хреном блюдо поросят,
Кусок румяной солонины,
И все разобрано, едят...
Рыба и дичь:
Вот, в жире плавая, большая,
В чужих незнаема водах,
Себя собой лишь украшая,
На блюде - стерлядь: ей
Не нужны пышные одежды.
Шекснинской гостье - цвет надежды.
Зеленых рюмок двинут строй.
Вот сырти свежие из Свири,
И вот пельмени из Сибири.
Вот гость далекий, беломорский,
Парным упитан молоком,
Теленок белый, холмогорский,
И подле - рябчики кругом,
Его соседи из Пинеги,
Каких нет лучше на Руси,
Налим с сметаной из Онеги,
С прудов Бориса - караси.
Вот из Архангельска - навага,
Вот жирный стрепет с Чатыр-дага,
С Кавказа красный лакс-форель,
С Ильменя сиг и нельма с Лены.
Из Рима, а-ля бешамель -
Кабан. Вот камбала из Сены.
Мы, здесь чужим дав блюдам место,
Средь блюд, любимых на Руси,
Запьем свое, чужое тесто
Иль шамбертеном (1), иль буси (2).

Подробнее на сайте:http://www.kuking.net/8_637.htm

 
ztowerДата: Среда, 17/06/09, 19:02 | Сообщение # 4
Неспящий
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 21
Статус: Offline
А теперь проза.

Варёный картофель. Сельдь. Лук репчатый. Водка. Чёрный хлеб. Лук-перо. Соль.

 
ФСММДата: Среда, 17/06/09, 19:55 | Сообщение # 5
Легенда
Группа: y9m
Сообщений: 945
Репутация: 366
Статус: Offline
чукча ты много кушаеш
или ты владелец ресторана и перечисляеш нам меню?


 
косячокДата: Среда, 17/06/09, 19:56 | Сообщение # 6
мне б пыхнуть ща!
Группа: 9m
Сообщений: 363
Репутация: 119
Статус: Offline
Quote (прораб)
под водочку лучше всего черный хлеб с сливочным маслом и семгой

Quote (ztower)
Варёный картофель. Сельдь. Лук репчатый. Водка. Чёрный хлеб. Лук-перо. Соль.

Можно добавить огурчики и помидорчики,естессственно,консерированные


Сообщение отредактировал косячок - Среда, 17/06/09, 19:57
 
tanoДата: Среда, 17/06/09, 20:10 | Сообщение # 7
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Репутация: 81
Статус: Offline
А вот что я хочу smile Орешки со сгущенкой

Состав:

масло сливочное - 100 гр,
сахар - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана,
мука - 2 стакана
сода - щепотка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепеннодобавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.

Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.

Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.


__________________

__________________

Сообщение отредактировал tano - Среда, 17/06/09, 20:11
 
чукчаДата: Среда, 17/06/09, 20:49 | Сообщение # 8
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Репутация: 87
Статус: Offline
Quote (FLESHKA)
чукча ты много кушаеш
или ты владелец ресторана и перечисляеш нам меню?

Это раньше так дворяне и купцы питались)
А мне нравится восточная кухня-типа: плов,лагман,манты.Но и от наваристого борща не откажусь)

 
Деман35Дата: Среда, 17/06/09, 23:12 | Сообщение # 9
Почти рядом
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Репутация: 76
Статус: Offline
http://www.youtube.com/watch?v=md8crYzuYms Я так не напишу,но слюной захлебнутся можно.
 
ЮнгаДата: Среда, 17/06/09, 23:25 | Сообщение # 10
Прапор
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Репутация: 62
Статус: Offline
Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
корень петрушки (сушеный)
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу

Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрю
Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
Добавить лук и морковь.
Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.

Прикрепления: 6823165.jpg (151.6 Kb)


О-ЛЯ-ЛЯ
 
qwДата: Четверг, 18/06/09, 08:19 | Сообщение # 11
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 201
Репутация: 95
Статус: Offline
обожаю домашние пелемени, манты, молодую картошку обжареную до румяной корочки, бочковые помидоры, но самое любимое блюдо - тушёный гусь с капустой (ням ням, ща слюной изойду). А насчёт беленькой, то тут лучше классика и не скажеш
Quote (qw)
Да ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и — тотчас же у вас из желудка по всему телу искры...
 
VIRUS_LRДата: Четверг, 18/06/09, 09:21 | Сообщение # 12
Генерал
Группа: y9m
Сообщений: 213
Репутация: 87
Статус: Offline
Ну нахрен эту тему... жрать охото стало...

 
FONEX™Дата: Четверг, 18/06/09, 09:28 | Сообщение # 13
Генерал
Группа: y9m
Сообщений: 259
Репутация: 115
Статус: Offline
Quote (tano)
А вот что я хочу Орешки со сгущенкой

Ага biggrin biggrin biggrin biggrin


 
ФСММДата: Четверг, 18/06/09, 11:32 | Сообщение # 14
Легенда
Группа: y9m
Сообщений: 945
Репутация: 366
Статус: Offline
ну вы изысканые кулинары , а я там в основном ем : борщ , щи , рис с ежиками или макороны по флоцки , или яичницу ну или пиццу каторую больше всего люблю готовить и ни кто не желает её есть ведь там сочетания яблока , перца , колбасы , острого соуса , ананасов и семги

 
RextonДата: Четверг, 18/06/09, 14:47 | Сообщение # 15
Прапор
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Репутация: 41
Статус: Offline
Шашлык из корейки с зелеными помидорами и острым перцем, прежде выпить бокал холодного пива, а потом приступаем к трапезе. Пиво желательно чтоб было разливное, и охлажденное до такого состояния, что аж бокал запотевает.
 
чукчаДата: Пятница, 19/06/09, 06:31 | Сообщение # 16
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Репутация: 87
Статус: Offline
http://trinixy.ru/pics2/20070420/torty_20.jpg
http://trinixy.ru/pics2/20070420/torty_60.jpg
http://trinixy.ru/pics2/20070420/torty_119.jpg

Прикольные тортики)Мне третий больше нравится)

 
qwДата: Пятница, 19/06/09, 10:40 | Сообщение # 17
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 201
Репутация: 95
Статус: Offline
а мне сейчас так грибочков обжареных захотелось, вешенок к примеру, ну или там рыжиков, ща слюной захлебнусь нафиг
 
чукчаДата: Суббота, 20/06/09, 21:59 | Сообщение # 18
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Репутация: 87
Статус: Offline
Мне нравилось собирать моховики маленького размера,чтоб на вилке хорошо сидел)Маринуешь,апосля готовый продукт на тарелку,лучка нашинковать,маслицем полить и с известным напитком (выдержанным в морозилке до небольшой тягучести) вкушать и получать райское наслаждение)
 
qwДата: Воскресенье, 21/06/09, 22:00 | Сообщение # 19
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 201
Репутация: 95
Статус: Offline
камрад даже не слышал о таких - моховики ((((
 
чукчаДата: Пятница, 26/06/09, 09:05 | Сообщение # 20
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Репутация: 87
Статус: Offline
Quote (qw)
камрад даже не слышал о таких - моховики ((((

http://ru.wikipedia.org/wiki....A%D0%B8

Добавлено (26/06/09, 09:05)
---------------------------------------------
Модест и кулинария

http://gorodok.tv/episode_play?id=190&bandwidth=high

 
Форум » Игры » Общий раздел » Кулинарные предпотчтения
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz
Copyright 9M Team © 2024